Faucet Investasi Jangka Panjang ... - forum.bitcoin.com

Announcing /r/finansial - the personal finance subreddit for the Indonesian market

Welcome to /finansial, a subreddit for news/discussions/questions about finance relevant to Indonesia. Content can be in English or Bahasa Indonesia, or gado-gado is a-OK as well.
I decided to start this up because of the recent discussions on the topics of personal finance in the past few weels. Basically sama dengan /IndoFinance yg udah deserted, but with more robust moderation, and hopefully keep it alive and thriving. Like /IndoFinance, this subreddit was created in the spirit of /personalfinance, but with content applicable to Indonesian finance.
As far as content policy is concerned, I'll be mostly leaving it to the community and the moderators to decide, tapi personally, gw prefer to keep the topics seluas mungking, asalkan bisa relevan to someone's financial situation.

Base Rule

Usual rules applies. Rule of thumb:

Topics

As mentioned before, gw prefer keep topic luas, asalkan relevan dgn finance, its OK. For example, these topics, be it discussion, news, questions are OK, and encouraged:
The following topics are not outright banned, but will be put under extra scrutiny, so make sure to tread carefully. Mods will be locking/removing the thread if it goes out of line.
These topics are no-no.
The rules aren't set in stone, and will definitely evolve as the community grows. Enforcement will also be a matter of the mods' guts feeling and human judgement. Deal with it.
So thats pretty much the idea of a subreddit I have in mind. Let me know what you think.
This is my first subreddit, still figuring things out. How to style the subreddits, setting up flairs, etc. Any help/suggestion is welcomed.
This being a new subreddit, bakalan perlu bantuan kalian semua to keep this alive. Gw start subreddit ini jg mostly karna selfish reason gw mau pny resources2 personal finance yang berkualitas & applicable to myself. If the above description of a subredit sounds interesting to you, please, post a question, share your knowledge, share a news. Mari ramaikan subreddit ini.
To get the ball rolling, berhubung gw sendiri belum lama ini ada buka rekening, I'll start with the low-hanging fruit of covering /indonesia's precious banking product, Jenius.
Also, mod recruitment is on as well. Please apply.
submitted by bytezilla to finansial [link] [comments]

Cara Berinvestasi Bitcoin di Aplikasi Pintu - Bitcoin Indonesia Desi Anwar Bicara Soal Bitcoin - YouTube Cara Trading Bitcoin untuk Pemula (Modal 100k bisa ... Sukses Dengan Bitcoin Indonesia Harga Bitcoin  Investasi Bitcoin  Bitcoin indonesia Trading Bitcoin untuk Pemula - Cara Trading Dengan Modal ...

Bitcoin Tools; Bitcoin Wiki; Reddit; Live Chat; The Bitcoin Forum Index World Bahasa Indonesia; Faucet Investasi Jangka Panjang,Dijamin Masuk dompet gan!! Moderator: piebeyb. 2 posts • Page 1 of 1. aryrubiks Posts: 5 Joined: Mon Oct 22, 2018 2:56 am. Faucet Investasi Jangka Panjang,Dijamin Masuk dompet gan!! Tue Oct 23, 2018 11:03 am . salam kaskuser,salam mahasiswa ane disini bakal ... Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai REPUBLIKA.CO.ID, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Saya ingin mengajukan pertanyaan terkait transaksi Bitcoin. Banyak orang yang tergila-gila dengan Bitcoin karena nilainya yang begitu besar ketika ditukar dalam bentuk rupiah, sehingga banyak bermain trading Bitcoin ataupun menggunakan Bitcoin sebagai alat t Investasi Bitcoin . Karena lonjakan harganya yang fantastis, mulai banyak orang yang tertarik membeli Bitcoin untuk investasi. Seperti yang sudah kita ketahui sesuai dengan prinsip ekonomi high gain high risk, maka keuntungan yang diperoleh melalui investasi Bitcoin juga memiliki risiko yang sangat tinggi. Sebagai contoh pada tanggal 4 Desember 2013, harga nya mencapai $1200. Lalu pada tanggal ... Bitcoin (disingkat BTC) adalah mata uang digital dan sistem pembayaran peer-to-peer (P2P) yang diciptakan oleh pengembang peranti lunak bernama samaran Satoshi Nakamoto. Walau asalnya belum diketahui masyarakat umum, Bitcoin telah menarik banyak perhatian dunia keuangan selama beberapa tahun terakhir. Dengan perhatian yang meluas ini, proses investasi Bitcoin menjadi lebih mudah dibandingkan ...

[index] [21449] [5640] [12390] [18293] [7717] [21338] [15998] [3416] [48352] [41650]

Cara Berinvestasi Bitcoin di Aplikasi Pintu - Bitcoin Indonesia

Apa kabar kalian semua , smoga selalu sehat ya . Di vidio kali ini saya akan merekomendasikan situs mining multicoin yang sangat cocok untuk investasi . Lang... Hari ini gw bakal jelasin bagaimana cara Trading Bitcoin untuk pemula, so di tonton sampai habis ya :D Daftar Dompet dan Web trading Bitcoin: https://indodax... Kalau kemarin itu sudah sempat membahas mengenai Bitcoin, #DwikaPedia kali ini akan membahas mengenai investasinya. Resikonya gimana? Kenapa harganya naik turun? Dan lain-lain. Langsung aja ... Masih bingung kapan harus beli atau jual Bitcoin? Tidak punya waktu untuk check harga terus menerus? - Kami membagikan beberapa tips yang bisa Anda terapkan dalam investasi dan jual/beli Bitcoin ... Eh, pernah nggak sih kalian denger tentang bitcoin? Atau bertanya Apa sih Bitcoin itu? Yang katanya Bitcoin nilainya setara dengan ratusan juta rupiah loh! I...

#